みかんと野草と古民家と
和歌山・下津で過ごした一日。
無農薬でていねいにつくられた極早生みかんを畑でぱくり。
皮まで食べられるみかんからは甘さや酸っぱさでは表現できない旨味を感じることができました。
みんなでみかん畑で摘んだ野草はランチプレートに登場。手間をかけてつくられた野菜たっぷりのランチに大感激でした。
みかんやハーブ・野草でつくられたテザートプレートをいただきながら、農園の方のお話を伺いました。
摘果みかんの蒸留も体験でき、みかんの香りに包まれながら古民家でほっこり過ごした一日。久しぶりの遠出を楽しみました。
企画して下さった坂下先生、どうもありがとうございましたm(__)m
来年こそはみかんネロリの花摘みに出かけたいです。
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