手づくりマヨ
最寄りである三国ヶ丘駅には成城石井が入っているので、とっても便利なんです。
無駄遣いもしちゃいますが・・・(^-^;
成城石井で買った材料でマヨネーズをつくってみました。
文明の利器を使えばあっという間に完成です。
私のおススメは台南風中華マヨ。
台南のマヨネーズはスーパーの冷蔵ショーケースに並んでいます。地元メーカー製造、要冷蔵で使い切りできるような小さいサイズ。ホイップクリームみたいな感じで売っています。
お味はとにかくあま一い(*^o^*)
こちらをイメージして、イタリアンハーブミックスの代わりにハチミツと五香粉を!
唐揚げにつけるといい感じです。
エビマヨだってぐっと中華度が増しますよ。
今度、自家製ラー油と中華マヨをつくるレッスンしたいなぁ。
0コメント