甘酒の入ったデザイン石けん
市販の甘酒には酒粕を使ったアルコール入りのタイプと米麹を発酵させてつくったアルコールの含まれないタイプがあります。
子どもさんも楽しめる「飲む点滴」タイプは夏の滋養強壮にぴったりで、お料理にも使える上品な甘さが特徴です。
私は米麹とお水だけで甘酒をつくり、石けんのオプションにつかいます。麹のもともとの糖質に加えて発酵してできた糖質も加わり、どろどろしたとても濃い甘酒になります。
地元堺の麹屋さんの米麹をたっぷり使った石けんでデザイン石けんをつくります。
【特徴】
①液体・個体オプションの両方の特徴を知る必要があります。甘酒はソーダ灰のつかないオプションです
②温度管理の工夫
③重いトレースで繊細なデザインを施す
詳しくは下のインスタグラムをご覧ください。
お申込みは、メールやSNSメッセージ・お問い合わせフォームよりお待ちしております。
bauhinia.aroma@gmail.com
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