【教室】糀甘酒石けんレッスン募集
夏の飲む点滴・手づくり糀甘酒 のたっぷり入った石けんはなめらかもっちり泡が特徴です。保温いらずで夏向きのコールドプロセス石けんです。
堺の糀屋・雨風さんの特別栽培米の生糀で仕込みます。
ご自宅でも飲む点滴をつくってもらえるよう生麹もお持ち帰りいただけます。
【特徴】
①液体・個体オプションの両方の特徴を知る必要があります。甘酒はソーダ灰のつかないオプションです
②温度管理の工夫
③重いトレースで繊細なデザインを施す
◎糀甘酒のデザイン石けん@堺・バウヒニア
2020/07/5(日)10:00~12:00
2020/07/20(月)13:00~15:00
受講料:5,000円(生糀お土産付き)
定員4名
お申し込みはこちらのフォーム・メール・SNSのメッセージよりお願いいたします。
bauhnia.aroma@gmail.com
https://ws.formzu.net/sfgen/S85675007/
0コメント